яйцо 3 шт. | мука 2/3 ст. | ||
сахар 2/3 ст. | яблоки твердые кисло-сладкие 2 шт. |
Ингредиенты все готовлю по рецепту. Отделяю яичные белки от желтков. Яичные белки взбиваю венчиком до густоты (можно эту работу доверить мужчине). Затем порциями добавляю сахар не переставая взбивать. Во взбитые белки добавляю по одному яичные желтки, взбиваю непрерывно венчиком. Муку просеяла и также частями всыпала во взбитые белки. Теперь перемешала аккуратно ложкой. И вылила в смазанную маслом форму. Сверху положила очищенные и нарезанные яблоки. Выпекала в нагретой до 160 градусов духовке, 40 минут. Готовую шарлотку вынуть из духовки, остудить, затем снять форму. Посыпать сахарной пудрой шарлотку. Приятного аппетита!