Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт бисквитного пирога с яблоками с фото. Этот воздушный, нежный пирог соберет ваших родных за чашкой чая. Готовится он очень просто и быстро, а на вкус получается просто замечательным, куда лучше многих покупных сладостей! Пробуйте на здоровье! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 1,5 ст. | Разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Сахар 1 ст. | Ванильный сахар 1 ч.л. | ||
Яйцо куриное 3 шт. | Яблоки 2–3 шт. | ||
Сливочное масло (топленое) 50–70 г |
Ингредиенты для приготовления пирога Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, муку, Тесто вымешивать снизу вверх. Яблоки порезать тонкими дольками Форму для выпечки смазать сливочным маслом, сделать «французскую рубашку». Приготовленное тесто вылить в форму, сверху выложить яблочные дольки. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Готовность проверить деревянной лучиной. Готовый бисквит вынуть из формы. Остывший бисквитный пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!