Мука 300 г | Яйцо 3 шт. | ||
Сахар 5 ст.л | Вода 5–6 ст.л | ||
Сода пищевая 1 ч.л. | Крахмал 50 г | ||
Цедра одного лимона, натертая на терке по вкусу | Яблоки 1–2 шт. |
Муку, соду, сахар, крахмал все смешаем вместе. Добавим 3 яйца, 5-6 столовых ложек воды и размешаем. Затем все взбить миксером до кремообразного состояния. Добавить в тесто цедру лимона. На подготовленную форму выложим половинки нарезанных яблок, и аккуратно выложим тесто на яблоки. Выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов. Бисквит готов, если проткнуть его спичкой и она остается сухой. Пирог готов, надо дать ему немного остыть. Можно посыпать сахарной пудрой, или разрезать аккуратно пополам и пропитать коржи сиропом, и можно смазать кремом. Бисквитный яблочно-лимонный пирог готов! Приятного аппетита!