Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Все знают болонскую колбасу, но мало кто в курсе, что в Болонья славится и замечательным яблочным пирогом! Он не похож на нашу шарлотку, скорее напоминает английский пудинг. А как он замечательно пахнет: яблоками, медом и инжиром. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кукурузная мука 100 г | Инжир сушеный 100 г | ||
Пшеничная мука 200 г | Изюм 100 г | ||
Сухари молотые 100 г | Яблоки 500 г | ||
Сахарная пудра 100 г | Цедра апельсина 2 ст.л | ||
Молоко 0,5 л | Цедра лимона 2 ст.л | ||
Яйцо 3 шт. | Соль 1/2 ч.л. | ||
Мед 100 г | Корица 1/2 ч.л. | ||
Растительное масло 50 мл | Сливочное масло для смазывания формы |
Смешаем сухие ингредиенты в миске: сахарную пудру, просеянную пшеничную муку, кукурузную муку и молотые сухари Во второй миске взбиваем яйца с медом Добавляем к яйцам растительное масло Смешиваем содержимое обеих мисок, получаем жидкое тесто Добавляем в тесто для пирога корицу и соль Натираем цедру лимона и апельсина (у меня ушло 2 лимона и 1 большой апельсин). Добавляем их в тесто Инжир и изюм тщательно промываем и обсушиваем. Инжир нарезаем. Все выкладываем в тесто Добавляем в тесто нарезанные кубиками яблоки Все перемешиваем ложкой и выкладываем в смазанную форму диаметром 28 см. Яблочный пирог выпекаем в духовке при температуре 180 С в течение 45-55 минут. Учтите, что пирог влажный, и не пересушите. Остудите пирог и посыпьте его сахарной пудрой.
Болонский яблочный пирог готов. Вам понравится!