Сохранить в закладки Лига Кулинаров
яйца 4 шт. | сахар 6 ст.л | ||
мука 4 ст.л | яблоки кислые 3–4 шт. | ||
разрыхлитель 0,5 ч.л. | корица по вкусу |
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар.
Выложить на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом, разровнять. Сверху посыпать корицей.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и взбивать до побеления смеси. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков
и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно вылложить тесто поверх яблочной массы и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 мин. Противень с готовым бисквитом накрыть полотенцем, перевернуть на полотенце, снять бумагу и свернуть.
Готовый рулет с яблоками порезать и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!