10 мин. Этот невероятно ароматный и очень аппетитный напиток вы можете употреблять, когда хотите получить удовольствие от чаепития в кругу друзей. Он получается очень вкусным. Нежный запах яблока отлично сочетается с корицей, его дополняет аромат черного чая. Если же вы хотите создать этот напиток для большой компании (где есть маленькие детки), вы можете вместо чая использовать сухую ромашку или мяту. Так вы создадите новый, уникальный напиток и будете спокойны за здоровье маленьких непосед. Если вы хотите ароматный чай взять с собой на пикник или длительную прогулку в зимнее время, налейте его в термос. Так вы сможете насладиться его невероятным вкусом и согреться в холодное время.
Если вы любите сладкий чай, вы можете добавить в него сахар, мед или жидкую патоку, которая отлично сочетается со вкусом корицы и фруктов.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яблоко 1 шт. | Корица в палочках 1 шт. | ||
Мед 2 ч.л. | Чай |
Ингредиенты на 400 мл ароматного чая с яблоком и корицей Для приготовления чайного напитка выберите спелые, ароматные яблоки с ярко-выраженным вкусом. Помойте их и очистите от кожицы и семечек. Нашинкуйте их небольшими сегментами и уложите в чашки или стаканы (по ½ шт.). Уложите в стеклянную емкость с фруктами по ½ палочки корицы. Залейте смесь горячим заварным чаем, дайте настояться не менее 15-17 минут, чтобы напиток напитался ароматом специй и фруктов. Для изготовления яблочного чая старайтесь выбирать тот продукт, который не содержит ароматизаторов и искусственных красителей. Добавьте в напиток мед, тщательно перемешайте массу ложкой. Подавайте со свежеиспеченным пирогом, тостами или употребляйте как самостоятельное блюдо. Наслаждайтесь невероятно ароматным и аппетитным чаем в любое время.