манная крупа 1 ст. | сода 1 ч.л. | ||
кефир 150 мл | яблоки 2 шт. | ||
яйца куриные 2 шт. | сливочное масло 25–30 г | ||
сахар 2/3 ст. | какао 1 ст.л |
Манную крупу залила кефиром и перемешала. Разбила далее яйца куриные, добавила неполный стакан сахара и соду, гашеную кефиром. Все размешала и оставила на 20 минут для разбухания манки. В это время сама занялась яблоками, очистила от семян и нарезала на дольки. Растопила на сковороде сливочное масло, добавила две ложки столовые сахара и положила яблоки. Яблоки держала на огне минут 7, перемешивала, что бы не пригорели. Когда яблоки стали прозрачные, сняла с огня. Застелила форму фольгой, смазала ее маслом и выложила яблоки. Сверху залила тестом, добавила в тесто полную столовую ложку какао. Десерт поставила в разогретую духовку на 30 минут. Температура была 200 градусов. Как испекся перевернула на блюдо. Десерт «Манник с яблоками» к вечернему чаю готов!