Сохранить в закладки Лига Кулинаров
для теста: мука 400 г | мандарин 1–2 шт. | ||
маргарин или сливочное масло 20 г | сахар 1 ч.л. | ||
дрожжи сухие разведенные в молоке 0,5 пакетика | корица по вкусу | ||
молоко 150 мл | для безе: белок 1 шт. | ||
соль, сахар по вкусу | сахар 10 ч.л. | ||
для начинки: яблоки 2–3 шт. |
Приготовить дрожжевое тесто. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. И выложить в смазанную форму. сделав небольшие бортики Выложить произвольно яблоки. На яблоки положить дольки мандаринов. Посыпать сахаром и корицей. Поставить в духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов 30 минут Пока выпекается пирог, приготовить безе. Белок отделить от желтка, добавить сахар и взбить до пены. Готовый испеченный пирог смазать взбитым белком и поставить в духовку на 2-3 минуты для подрумянивания безе. Пирог готов! Охлаждаем, нарезаем и подаем к столу!