Яйцо 3 шт. | масло растительное 2 ст.л | ||
мука 3 ст.л | молоко 3,2% жирности 350 мл | ||
сахар 2 ст.л | ранетки или яблоки 200 г |
Разрезать на четвертинки, очистить от семян. Яйца взбить веничком или миксером Не переставая взбивать, добавить сахар Затем добавить масло и муку, продолжая взбивать. Молоко подогреть и, продолжая взбивать, горячим, маленькими порциями добавлять в смесь. Тесто готово. Тесто будет жидким, оно такое и должно быть. Рецепт взяла из Интернета. Формочки смазать маслом, и присыпать мукой. Выложить подготовленные яблоки-ранетки и залить смесью. Если используете силиконовую форму, то можно не смазывать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Флонярд из яблок получается очень нежным. Приятного аппетита!