Яйцо 3 шт. | масло растительное 2 ст.л | ||
мука 3 ст.л | молоко 3,2% жирности 350 мл | ||
сахар 2 ст.л | ранетки или яблоки 200 г |
Разрезать на четвертинки, очистить от семян.
Яйца взбить веничком или миксером
Не переставая взбивать, добавить сахар
Затем добавить масло и муку, продолжая взбивать.
Молоко подогреть и, продолжая взбивать, горячим, маленькими порциями добавлять в смесь.
Тесто готово. Тесто будет жидким, оно такое и должно быть. Рецепт взяла из Интернета.
Формочки смазать маслом, и присыпать мукой. Выложить подготовленные яблоки-ранетки и залить смесью. Если используете силиконовую форму, то можно не смазывать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Флонярд из яблок получается очень нежным. Приятного аппетита!