Сохранить в закладки Лига Кулинаров
слоеное тесто 400 г | сахар 6 ст.л | ||
яблоки 3–4 шт. | масло сливочное топленое 2 ст.л | ||
тертая цедра лимона 1 ст.л |
Яблоки можно брать любые. Яблоки помыть. Нарезать на тонкие четвертинки. Натертую цедру лимона смешать с сахаром. Готовое тесто предварительно разморозить, если оно было замороженным. Нарезать тесто на 12 квадратов. Противень смазать маслом. Выложить на квадраты веером нарезанные яблоки. Смазать яблоки растопленным сливочным маслом. И посыпать сверху сахарной смесью. Духовку предварительно нагреть до 170-180 градусов. Выпекать тарты 20-25 минут. Готовые тарты остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!