За что я люблю яблочные пироги, так это за то, что они всегда получаются очень ароматными и домашними. А в начале осени, яблочный пирог — несомненный фаворит домашней выпечки, ведь именно сейчас яблочки самые вкусные, самые ароматные и самые полезные! Рецепт этого тарта я нашла в блоге ginger-blonde, и он покорил меня своей простотой и в то же время французской изысканностью. Приготовьте этот пирог, ведь это быстро и просто! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Слоеное тесто дрожжевое 250–300 г | Корица по вкусу 1/3 ч.л. | ||
Яблоки крупные 4 шт. | Ванильный сахар 1/2 ст.л | ||
Сахар 3 ст.л | Варенье (в оригинале абрикосовое, у меня апельсиновое) 2 ст.л |
Разморозьте 1 пласт слоеного теста. 3 крупных ароматных яблока почистите, удалите сердцевину, нарежьте кусочками. Сложите в кастрюльку, добавьте сахар, корицу, ванильный сахар. На небольшом огне нагрейте, помешивая до растворения сахара. Томим минут 15, помешивая до такого состояния, когда часть яблок станет мягкой и разварившейся, а часть сохранит форму, но тоже будет мягкой. Остудите яблочное пюре. Форму диаметром 22-24 см застелите пергаментом. Выложите слоеное тесто, сформируйте невысокие бортики. По всей площади донышка теста сделайте проколы вилкой. Также наколите тесто у бортиков по кругу. Выложите остывшее яблочное пюре Четвертое яблоко почистите и нарежьте тоненькими дольками. Чем тоньше дольки, тем лучше! Идеально 1-2 мм толщина! Выкладываем дольки яблок поверх пюре. Края пирога можно смазать молоком, так они зарумянятся больше. Отправляем пирог в прогретую до 200 С духовку на 20 минут. На еще горячий пирог ровным слоем наносим подогретый джем или варенье. Подаем французский яблочный тарт теплым. Bon Appétit!