Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мука 180 г | молоко 125 мл | ||
яблоки 4 шт. | разрыхлитель 4 г | ||
яичный желток 2 шт. | соль щепотка | ||
сахар 120 г | корица+коричневый сахар | ||
масло сливочное 50 г |
Подготовить продукты для теста. Соединить сахар и желтки. Взбить сахар с желтками с помощью миксера. 25 г сливочного масла растопить и добавить в желтковую массу, ещё раз взбить. Затем влить молоко и ещё раз взбить. Затем добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. С помощью силиконовой лопатки перемешать тесто, оно получится гладкое, пышное и однородное. Форму для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Я использовала стеклянную форму 26 см. в диаметре. Выложить тесто в форму и разровнять. Яблоки намыть, почистить от семян и кожуры. Нарезать яблоки на тонкие дольки. Выложить дольки яблок на тесто. 25 г масла растопить и полить верх пирога. Для посыпки соединить 3 ст.л коричневого сахара и 1/4 ч.л корицы. Посыпать верх пирога. Выпекать итальянский пирог с яблоками в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудить, затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Приятного чаепития!