Кекс с яблоками в хлебопечке выпекать очень просто. Вам необходимо смешать продукты и залить тесто в контейнер. Через определенное время вы получите аппетитный пирог, равномерно пропеченный, с румяной корочкой. Этот рецепт также подойдет для выпекания в духовом шкафу. В тесто можно всыпать изюм или корицу, что сделает вкус выпечки еще богаче. Таким кексом можно угостить ваших друзей или просто побаловать домочадцев на завтрак. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яйцо 3 шт. | Сахар 2/3 ст. | ||
Маргарин (или сливочное масло) 40 г | Яблоки 3 шт. | ||
Мука 1 ст. | Сахарная пудра для украшения | ||
разрыхлитель 0,5 ч.л. |
Ингредиенты для приготовления кекса с яблоками. Сахар с яйцами взбиваем в блендере или миксером. У вас получится вот такая однородная масса. Муку просейте, чтоб сделать ее суше и обогатить кислородом. После этого кекс лучше подойдет и будет пышнее. В муку добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Маргарин растопите в кастрюльке. Муку и остывшее масло добавьте в яичную смесь. Перемешайте. Яблоки порежьте на небольшие кусочки. Если они вялые, то кожицу лучше срезать. Яблок можете добавить побольше, ведь от этого кекс будет еще вкуснее. Использовать можете любые сорта яблок и кислые, и сладкие. Всыпьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте ложкой. Контейнер хлебопечки смажьте маслом и влейте тесто. Выставьте программу «Выпечка» или «Кекс». По истечении часа вы получите румяную выпечку. Кекс с яблоками обладает превосходным ароматом. Необходимо вынуть кекс из контейнера и положить на деревянную доску или решетку для выпечки. Кекс можно украсить сахарной пудрой. Разрезайте выпечку, когда она полностью остынет. Подавать кекс с яблоками можно к чаю, кофе и другим горячим напиткам!