Каждый год мы консервируем различные ягоды и фрукты, готовим разные компоты, варенья, салаты. И всегда хочется разнообразия, новых вкусовых ощущений и интересных сочетаний. Ведь природа дает нам массу различных плодов, специй и пряностей, которые могут разнообразить наше меню. Попробуйте приготовить консервированные яблоки с шиповником, и вы сможете наслаждаться вкусными плодами всю зиму. Шиповник насыщает вкус сиропа, делает его более оригинальным и запоминающимся. Он отдает свои полезные свойства, делая простой яблочный компот полезным напитком.
Благодаря тому, что фрукты не поддаются длительной тепловой обработке, они сохраняют свою плотную структуру и не теряют своих полезных качеств. Вы можете добавлять их в пироги, блинчики, делать с ним запеканки, фруктовые салаты и употреблять как самостоятельное блюдо. Также вы сможете делать напитки из сиропа, варить с ним компоты и кисели. Если у вас нет свежих ягод шиповника, вы можете заменить их сухими плодами.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
на 2 банки по 500 мл | Шиповник 100 г | ||
Яблоки 3–4 шт. | Сахар 200 г |
Ингредиенты для приготовления Выберите для приготовления сиропа сочные, свежие, неповрежденные плоды, тщательно промойте их, очистите от кожуры (при желании), удалите семена и нашинкуйте тонкими дольками. Свежий шиповник помойте под проточной водой, удалите лишнюю влагу с помощью льняной салфетки. Уложите в предварительно прогретые емкости слоями яблоки добавьте сахар (по 100 грамм), залейте крутым кипятком, накройте крышками и поставьте стерилизоваться в раскаленную духовку приблизительно на полчаса. Банки с яблоками в сиропе закройте крышками, переверните, накройте теплым пледом, оставьте на 8-12 часов. Храните консервированные яблоки с шиповником в сладком сиропе в темном прохладном месте (кладовой или погребе).