Яблочный крамбл — это очень вкусно, питательно. В сезон яблок можно печь не только шарлотки и пироги с яблоками, но и этот десерт, который понравится вашим родным и близким. На конкурс, тема «Осенняя пора». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для начинки: | грецкие орехи 50 г | ||
яблоки средние 5–6 шт. | овсяные хлопья 50 г | ||
сахар 3–4 ст.л | сахар 50 г | ||
мука 4–5 ст.л | мука 50 г | ||
корица молотая 0,5 ч.л. | корица молотая 0,5 ч.л. | ||
сок лайма 1 ст.л | сливочное масло 25–30 г | ||
масло сливочное 15 г | мороженое 250 г | ||
для крамбла: | мед 1 ст.л |
Духовку разогреть до 170-180 градусов. Противень смазать маслом. Сок лайма (можно брать лимон) выдавить. Яблоки помыть и обсушить. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, предварительно вынуть сердцевину. И сбрызнуть соком лайма. Аккуратно перемешать. Смешать в миске сахар, муку, корицу, и масло. Вот такая крошка должна получиться. Обвалять в этой крошке яблоки. И выложить на противень, слегка придавив. Выпекать в духовке около 25 минут. Затем вынуть из духовки и слегка охладить. Пока печется яблочная начинка приготовим крамбл. В миске смешать измельченные орехи, овсяные хлопья, сахар, муку и корицу. Добавить кусочки охлажденного масла и руками перетереть в крошку. Вот такая крошка получается. Выпеченную яблочную начинку посыпать крошкой, слегка прижать рукой. Температуру духовки увеличить до 190 градусов и запекать крамбл 20-25 минут до румяной корочки. Готовый крамбл дать остудить. Подавать с сливочным мороженым, полив медом или карамелью. Приятного аппетита!