Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мука 150 г | яблоки среднего размера 6–8 шт. | ||
сахар 200 г | сахар для яблок 100 г | ||
манная крупа 200 г | молотая корица 1 ч.л. | ||
разрыхлитель 0,5 ч.л. | масло сливочное 100 г | ||
ванилин 1 г |
Яблоки помыть, очистить от сердцевины. Натереть на крупной терке. Добавить молотую корицу и сахар. Перемешать. Муку, сахар, манную крупу, ванилин, разрыхлитель смешать. Форму смазать маслом и насыпать первым слоем сухую смесь. Затем на сухую смесь выложить часть яблочной начинки и равномерно разровнять. Посыпать оставшейся сухой смесью. Сверху положить кусочки масла. Запекать в умеренно нагретой духовке. Я выпекала при температуре 150 градусов, затем добавила до 180 градусов около 35-40 минут. После остывания нарезать яблочный пирог кусочками и подавать на стол, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!