Ленивый яблочный пирог — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-8933312 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-4490693
мука 150 г яблоки среднего размера 6–8 шт.
сахар 200 г сахар для яблок 100 г
манная крупа 200 г молотая корица 1 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л. масло сливочное 100 г
ванилин 1 г

Яблоки помыть, очистить от сердцевины. Натереть на крупной терке. Добавить молотую корицу и сахар. Перемешать. Муку, сахар, манную крупу, ванилин, разрыхлитель смешать. Форму смазать маслом и насыпать первым слоем сухую смесь. Затем на сухую смесь выложить часть яблочной начинки и равномерно разровнять. Посыпать оставшейся сухой смесью. Сверху положить кусочки масла. Запекать в умеренно нагретой духовке. Я выпекала при температуре 150 градусов, затем добавила до 180 градусов около 35-40 минут. После остывания нарезать яблочный пирог кусочками и подавать на стол, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оцените статью