Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Очень нежный, воздушный яблочный пирог с ярким вкусом и ароматом меда и орехов. Бисквит легкий, делается на растительном масле и с небольшим количеством яиц. Попробуйте этот пирог с кислой антоновкой и миндалем — вкус необыкновенный! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яйцо 2 шт. | Сода 1/4 ч.л. | ||
Сахар 100 г | Яблоки 400 г | ||
Мед 100 г | Лимонный сок 2 ст.л | ||
Растительное масло 100 мл | Орехи (у меня грецкие) 70 г | ||
Мука 200 г | Сахарная пудра по вкусу для украшения | ||
Разрыхлитель 1/2 ч.л. |
В мисочку просеиваем муку с содой и разрыхлителем.
чистим, удаляем сердцевину. режем кусочками. Заливаем лимонным соком и 1 столовой ложкой холодной воды.
Интенсивно взбиваем до побеления
Взбивая, вливаем растительное масло и мед.
Всыпаем муку с содой и разрыхлителем.
Взбиваем, чтобы не было комочков.
Орехи порубите ножом. С яблоками отлично сочетаются грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, пекан.
Выкладываем половину орехов и яблоки в тесто
И выливаем в смазанную маслом форму для запекания диаметром 20-22 см.
Сверху посыпаем оставшимися рубленными орехами.
Выпекаем медово-яблочный пирог в духовке при 180 С в течение 45-50 минут.
Немного остужаем пирог при комнатной температуре и по желанию посыпаем сахарной пудрой.