Яблоко 2 шт. | Яйцо 3 шт. | ||
Морковь 2 шт. | Ванильный сахар 1 ч.л. | ||
Мука пшеничнная 1 ст. | Разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Масло растительное 50 мл | Орехи грецкие 100 г | ||
Сахар коричневый 1 ст. | Сливочное масло 1 ч.л. |
Яйца взбить с сахаром миксером 3-4 минуты. В полученную смесь добавить растительное масло, взбить еще 2-3 минуты. Морковь и яблоки натереть на средней терке, орехи измельчить. Подготовленные продукты выложить в яично-сахарно-масляную смесь, хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто (как сметана). Формы для кексов смазать сливочным маслом (или вложить в них бумажные формочки). Выложить в них тесто. Духовку разогреть до 180 гр., выпекать кексы 35-40 минут до готовности. Морковно-яблочные кексы готовы.