Тесто: | Яблоки зеленые (в идеале антоновка) 6–8 шт. | ||
Мука 250 г | Яйцо 2 шт. | ||
Сливочное масло 140 г | Сахар 150 г | ||
Соль щепотка | Корица 1/2 ч.л. | ||
Холодная вода несколько ст.л | Сливки жирные 150 мл | ||
Начинка: | Сахарная пудра |
Сливочное масло выставите заранее, нам нужно, чтобы оно было комнатной температуры. Муку просейте
Делаем муку горкой, добавляем щепотку соли и выкладываем туда сливочное масло
Добавляем несколько ложек ледяной воды (у меня 3 ложки ушло) и скатываем упругое тесто. Помещаем на пару часов в холодильник.
Раскатать тесто в круг на форму 28 см. Форму смазать маслом и выложить тесто. Обрезать края и сделать несколько проколов вилкой. Отправьте тесто в холодильник, пока будете готовить яблоки.
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками, выкладываем вертикально по кругу
Яйцо разбиваем, добавляем сахарный песок и корицу, взбиваем
Добавляем сливки и еще раз хорошо взбиваем
Заливаем яблочный пирог заливкой
Выпекаем в духовке при температуре 180 С в течение 45 минут
Даем пирогу немного остынуть и посыпаем сахарной пудрой. Простой и очень вкусный мятый яблочный пирог готов, приглашайте на чай)