Этот пирог с яблоками и грушами можно приготовить быстро, а его необычность заключается в тесте.
Авторство рецепта яблочно-грушевого пирога я себе приписывать не буду, рецепт «прихватила» из интернета, автора к сожалению не помню, так как первая мысль при прочтении была категорична: «ерунда». Через некоторое время посетила другая мысль: «а вдруг не ерунда?», ну а за ней пришла третья: «Испеку. В худшем случае испорчу продукты и потрачу время, в лучшем случае копилка пополнится еще одним рецептом пирога.» В процессе использования рецепт доработала «под себя», в оригинале рецепта сахара требовался 1 стакан, а для меня это слишком сладко. Итак, я уменьшила количество сахара, обогатила рецепт грушами и ванилином, и по настроению добавляю корицу. Фрукты натираю на терке, так получается сочнее, в оригинале яблоки нарезались на кусочки. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 1 ст. | Ванилин по вкусу | ||
Крупа манная 1 ст. | Груши средние 3–4 шт. | ||
Сахар 2/3 ст. | Яблоки средние 3–4 шт. | ||
Разрыхлитель 1 ч.л. | Масло сливочное 100 г |
Итак, приступим к приготовлению пирога с грушами и яблоками по рецепту с фото: манку, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель насыпаем в миску и тщательно смешиваем. Все тесто готово! Форму для выпекания толстым слоем смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манной крупой. Яблоки и груши моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. На дно подготовленной формы выкладываем слой теста (смесь) Затем делаем грушевый слой. И засыпаем его тестом (смесью), следующий слой будет яблочным и так далее, последним слоем должно быть тесто. Затем на тесто сверху натираем на терке сливочное масло ( у меня масло было подтаявшее поэтому я его нарезала пластинками). Отправляем подготовленный пирог в духовку, выпекаем минут 20-25 при температуре 200 градусов. Вынимаем даем пирогу немного отдохнуть, пусть охладится и пропитается. Украшаем по желанию, я просто посыпаю сахарной пудрой. Необычный яблочно-грушевый пирог готов, приятного чаепития!