Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Хочу поделиться рецептом вкусного домашнего пирога. Ароматная и полезная начинка никого не оставит равнодушным. Очень вкусно, ароматно и полезно! Хочу принять участие в конкурсе «Полезно — значит вкусно!». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
молоко 250 мл | вода теплая 4 ст.л | ||
сливочное масло 100 г | тыква 400 г | ||
яичные желтки 2 шт. | яблоко крупное 2 шт. | ||
сахар 110 г | крахмал 2 ст.л | ||
соль 1 ч.л. | корица молотая 1/2 ч.л. | ||
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л. | растительное масло 1 ст.л |
Подготовим продукты. Для начала приготовим тесто. В чашечку выкладываем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Добавляем теплую воду (4 ст.л.). Перемешиваем . Оставляем на 5-7 минут до образования «пенной шапочки». Подогреваем молоко. Сливочное масло растопить . В глубокую чашку наливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Яичные желтки взбиваем с солью. В глубокую чашку добавляем взбитые желтки и дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.Тесто будет немного липнуть к рукам. Чашку с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте. Через 1 час тесто увеличилось в объеме. Тесто разделим на 2 части, так как я пекла 2 пирога. Тыкву нарезать. (Я использовала замороженную тыкву, предварительно ее разморозив.)
Яблоки моем. Разрезаем на 2 половины. Удаляем семечки. Яблоки нарезаем ломтиками. Несколько ломтиков яблок отложить и нарезать мелким кубиком. В чашку выложить сахар, крахмал и корицу. Одну часть теста раскатываем в виде лепешки. Переносим тесто в смазанную маслом форму. Формируем бортики. На тесто выкладываем кусочки тыквы. Посыпаем пряной сахарно-крахмальной смесью. Выкладываем по кругу ломтики яблок. В центр пирога выкладываем нарезанные кубиком ломтики яблок. Посыпаем пряной сахарно-крахмальной смесью. Делаем красивые края бортиков. Ставим форму в разогретую духовку. Аналогично делаем второй пирог. Выпекаем пирог в разогретой духовке 20-30 минут при 180 градусах. Немного остужаем и подаем пирог. Можно украсить листиками мяты или шалфея. Открытый пирог с яблоком и тыквой по моему рецепту готов. На фото его аппетитный кусочек. Приятного аппетита!)))