Сохранить в закладки Лига Кулинаров
овсяные хлопья (помол №2) 1 ст. | соль 1/2 ч.л. | ||
манная крупа 1 ст. | сода 1/2 ч.л. | ||
кефир 500 мл | растительное масло 3 ст.л | ||
яйцо 3 шт. | яблоко (крупное) 1 шт. | ||
сахар 2–3 ст.л |
Подготовить продукты для приготовления блинов. Я использовала стакан для измерения продуктов 200 гр. В глубокой миске соединить манку и овсяные хлопья. Залить манку с хлопьями кефиром. Всё хорошо перемешать и оставить массу на 2 часа для набухания. Миску лучше прикрыть крышкой или пищевой плёнкой. Через два часа масса набухнет и станет очень густой. Добавить в массу яйца и тщательно перемешать ложкой. Затем всыпать соль и сахар и ещё раз перемешать. Соду погасить уксусом или лимонным соком. Добавить соду в тесто и хорошо перемешать. Яблоко намыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить яблоко в тесто. Всё хорошенько перемешать. Затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Наше тесто для блинов на манке и овсянке с яблоками по рецепту готово. Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло. Выложить 2-3 ст.л теста и слегка разровнять ложкой, сформировать круглый блинчик. Размер блинов определяйте сами. Как только на поверхности блина появятся лопнувшие пузырьки, можно смело переворачивать блин. Жарить блины до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блины из овсянки и манки подать с пылу с жару. Приятного Всем аппетита!
Надеюсь, мой рецепт блинов на овсянке и манке с яблоками вам пригодится!