Овсянка 220 мл | Яблоки 300–350 г | ||
Молоко 220 мл | Изюм 1/2 ст. | ||
Сахар 100 г | Растительное масло 2,5 ст.л | ||
Мед 2 ст.л | Ванильный сахар 10 г | ||
Мука 300 мл | Сода 1/2 ч.л. | ||
Яйцо 3 шт. | Сахарная пудра по вкусу | ||
Морковь 200 г |
Овсянку замочить в теплом молоке.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром
Взбиваем яйца с сахаром в пену, добавляем мед и растительное масло
еще немного взбиваем до однородности
добавляем просеянную муку с содой (добавьте еще 1 чайную ложку лимонного сока, если яблоки несладкие).
Тесто взбили, добавили овсянку с молоком
размешали, получили тесто
Яблоки очистите, удалите сердцевину. Морковь почистите
добавляем в тесто нарезанные яблоки и тертую на мелкой терке морковь, перемешиваем
Кипяток слейте, добавьте чайную ложку муки, перемешайте. Добавьте изюм в тесто
Выливаем тесто в форму (у меня прямоугольная 20х30 см).
Выпекаем овсяный пирог в духовке при 180 С в течение 50 минут (посматривайте, время зависит от духовки).
Дайте пирогу остыть и по желание посыпать сахарной пудрой.