Мука 3,5 ст. | Масло сливочное 70 г | ||
Яйцо куриное 1 шт. | Масло растительное 1 ст.л | ||
Сахар 2 ст.л | Яблоко (для начинки) 1–2 шт. | ||
Соль 1 ч.л. | Сахарная пудра (для начинки) 2 ст.л | ||
Дрожжи 7 г | Корица (для начинки) 2 ч.л. | ||
Молоко 1 ст. |
Тесто завести обычным образом. Для для этого нужно: молоко слегка подогреть, добавить сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, дрожжи, яйцо и соль. Смесь хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку. Заместить тесто. Накрыть емкость с тестом полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Через 1 час — 1,30 часа, после первого подъема, тесто обмять и накрыв полотенцем поставить для повторного подъема. Затем приступить к разделке пирожков. Для начинки нам потребуется: яблоко, корица и сахарная пудра Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками Добавить к яблокам сахарную пудру и корицу Сформовать пирожки. Поставить на расстойку на несколько минут (5 — 10 минут). Затем смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности Приятного аппетита! Пользуйтесь моим пошаговым рецептом пирожков с яблоками и корицей в духовке с удовольствием!