Кефир, или сметана, или простокваша 0,5 л | Соль по вкусу | ||
Яйца 2 шт. | Сода 1 ч.л. | ||
Сахар 2 ст.л | Яблоки среднего размера для начинки 1–2 шт. |
Приготовим пресное тесто. В просеянную муку добавить сахар, соду, соль, и все хорошо перемешать. Затем добавим яйца и постепенно вливаем кефир или простоквашу и замешиваем тесто , чуть слабее чем на пельмени. Накрываем салфеткой и даем немного полежать, примерно полчаса. Смазываем форму маслом и выкладываем раскатанную лепешку, можно посыпать немного лепешку сахаром. И в произвольной форме выкладываем яблоки, и так же посыпаем сахаром. Выпекаем пирог из пресного теста с яблоками в духовке. Пирог из пресного теста с яблоками готов! Можно посыпать сахарной пудрой. А это кусочек яблочного пирога ) Приятного аппетита!