Сегодня я хочу продемонстрировать вам фото рецепт пирога на сметане. Вот такой вкусный пирог к чаю можно приготовить из быстрого теста на сметане для пирогов и пирожков. А кисло-сладкие яблочки дополнят нежное тесто. В общем, пирог не требует больших затрат сил и времени и получается на диво вкусным. Попробуйте! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сметана 15% 100 г | сахар 1 ст.л | ||
мука 270–300 г | сода 0,5 ч.л. | ||
масло сливочное для смазки пирога 20 г | для начинки: яблоки кисло-сладкие 600 г | ||
яйцо 1 шт. | корица по вкусу | ||
соль щепотка | сахар 1–2 ст.л |
Начнем готовить тесто на сметане для пирога или пирожков по рецепту, который я вам предлагаю. Взять яйцо, добавить сахар и соль. Размешать.
Добавить в яичную смесь сметану. Размешать.
Соду смешать с мукой. Размешать, и замесить тесто.
Тесто собрать в шар и можно использовать сразу, или, пока готовится начинка из яблок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Как видите, это быстрое и вкусное тесто на сметане не доставит вам много сложностей!
Теперь займемся начинкой. Яблоки вымыть.
Очистить от сердцевины и нарезать.
Сметанное тесто, приготовленное по рецепту, разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить в форму или противень, предварительно противень смазать маслом.
Яблоки выложить произвольно на пласт теста.
Посыпать сахаром и молотой корицей.
Раскатать второй пласт, и закрыть пирог сверху, защипав по краям.
Украсить из теста по своему желанию.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. И дать пирогу немного остыть.
Вот такой пирог «Яблочный» в разрезе.
Подавать к чаю. Приятного чаепития!
Надеюсь, вам понравился мой пошаговый фото рецепт пирога на сметане с яблоками и вы захотите его попробовать!