Сегодня я хочу продемонстрировать вам фото рецепт пирога на сметане. Вот такой вкусный пирог к чаю можно приготовить из быстрого теста на сметане для пирогов и пирожков. А кисло-сладкие яблочки дополнят нежное тесто. В общем, пирог не требует больших затрат сил и времени и получается на диво вкусным. Попробуйте! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сметана 15% 100 г | сахар 1 ст.л | ||
мука 270–300 г | сода 0,5 ч.л. | ||
масло сливочное для смазки пирога 20 г | для начинки: яблоки кисло-сладкие 600 г | ||
яйцо 1 шт. | корица по вкусу | ||
соль щепотка | сахар 1–2 ст.л |
Начнем готовить тесто на сметане для пирога или пирожков по рецепту, который я вам предлагаю. Взять яйцо, добавить сахар и соль. Размешать. Добавить в яичную смесь сметану. Размешать. Соду смешать с мукой. Размешать, и замесить тесто. Тесто собрать в шар и можно использовать сразу, или, пока готовится начинка из яблок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Как видите, это быстрое и вкусное тесто на сметане не доставит вам много сложностей! Теперь займемся начинкой. Яблоки вымыть. Очистить от сердцевины и нарезать. Сметанное тесто, приготовленное по рецепту, разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить в форму или противень, предварительно противень смазать маслом. Яблоки выложить произвольно на пласт теста. Посыпать сахаром и молотой корицей. Раскатать второй пласт, и закрыть пирог сверху, защипав по краям. Украсить из теста по своему желанию. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. И дать пирогу немного остыть. Вот такой пирог «Яблочный» в разрезе. Подавать к чаю. Приятного чаепития!
Надеюсь, вам понравился мой пошаговый фото рецепт пирога на сметане с яблоками и вы захотите его попробовать!