Яблоки Гренни Смит 4 шт. | Кукурузный крахмал 1 ст.л | ||
Коричневый сахар 80 г | Мускатный орех по вкусу щепотка | ||
Корица 1 ч.л. | Желток 1 шт. | ||
Сливочное масло 6 ст.л | Слоеное тесто 0.5 кг | ||
Соль щепотка |
Очистите и нарежьте мелкими дольками яблоки.
Растапливаем сливочное масло в сковороде, кидаем туда яблоки и увариваем их до тех пор, пока не пропадет пена. Добавляем сахар, мускатный орех, соль и корицу. Варим еще около 3х минут, добавляем крахмал. Тесто размораживаем, слегка раскатываем до толщины в 0.5 см. Вырезаем из готового теста круг диаметром около 30 см, кладем в смазанную маслом форму Выкладываем на круг карамелизованные яблоки горкой Накрываем крышкой из теста и защипляем края. Острым ножом делаем надрезы в виде цветка, чтобы выходил пар. Смазываем готовый пирог яичным желтком и посыпаем сахарным песком. Ставим в духовку на 45-60 минут при температуре 220 С.
Приятного аппетита!