Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Кефир 1 ст. | Мука 1,5 ст. | ||
Яйцо 2 шт. | Сода 1/2 ч.л. | ||
Сливочное масло 50 г | Ванилин 3 г | ||
Сахар 180 г | Корица 2 ч.л. | ||
Яблоки 2 шт. | Сахарная пудра 1 ст.л |
Разбиваем яйца в миску, добавляем ванилин. Сливочное масло надо растопить — либо на водяной бане, либо просто в микроволновку поставить секунд на 30. Добавляем теплый кефир, масло и начинаем взбивать Порциями добавляем муку смешанную с содой и взбиваем Получается тесто, немного гуще, чем на оладьи. Яблоки почистите от кожуры и удалите сердцевину В форму для выпечки смазанную маслом наливаем половину теста (можно даже чуть больше). Яблоки нарезаем дольками. Выкладываем на половину теста яблоки Сверху посыпаем корицей, сахарной пудрой И выкладываем вторую половину теста. Яблоки могут немного проступать, в этом ничего страшного. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 С 40 минут.