Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Кефир 1 ст. | Мука 1,5 ст. | ||
Яйцо 2 шт. | Сода 1/2 ч.л. | ||
Сливочное масло 50 г | Ванилин 3 г | ||
Сахар 180 г | Корица 2 ч.л. | ||
Яблоки 2 шт. | Сахарная пудра 1 ст.л |
Разбиваем яйца в миску, добавляем ванилин.
Сливочное масло надо растопить — либо на водяной бане, либо просто в микроволновку поставить секунд на 30.
Добавляем теплый кефир, масло и начинаем взбивать
Порциями добавляем муку смешанную с содой и взбиваем
Получается тесто, немного гуще, чем на оладьи.
Яблоки почистите от кожуры и удалите сердцевину
В форму для выпечки смазанную маслом наливаем половину теста (можно даже чуть больше). Яблоки нарезаем дольками.
Выкладываем на половину теста яблоки
Сверху посыпаем корицей, сахарной пудрой
И выкладываем вторую половину теста. Яблоки могут немного проступать, в этом ничего страшного.
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 С 40 минут.