Пирог «Шарлотка» — рецепт с фото пошаговый от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-2029793 Лига Кулинаров

Шарлотка — вкусный домашний пирог с яблочной начинкой, к утреннему или вечернему чаю для всей семьи. Я предлагаю вашему вниманию простой пошаговый рецепт шарлотки с яблоками, готовится она с минимумом усилий и затрат времени!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4683464
Мука 2/3 ст. Соль 1/2 ч.л.
Яйцо куриное 5 шт. Сахар 2/3 ст.
Сода 1/3 ч.л. Корица 1/3 ч.л.
Яблоко 2 шт.

Ингредиенты для «Шарлотки». Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепких пиков. К белкам добавить часть сахара. Оставшуюся часть сахара добавить к желткам. Желтки растереть с сахаром. Всыпать немного муки в желтки (1 — 2 столовые ложки). Оставшуюся часть муки постепенно добавить к белкам. Вымешивать массу снизу вверх, что бы не опало белковое тесто. Яблочки порезать тонкими дольками, посыпать корицей (по желанию), выложить на дно формы для запекания, сверху выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Вот такая вот простая шарлотка с яблоками, рецепт с фото которой я предлагаю и вам. Приятного аппетита!

Оцените статью