1 час Пирог «Сливовое чудо» — очень нежный и необычный десерт. Ни одна осень не проходит без этого пирога. Очень прост в изготовлении, во рту прямо тает. Особенно вкусен с холодильника, охлажденным. Попробуйте испечь, не пожалеете! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 1,5 ст. | яйцо 1 шт. | ||
сметана 0,5 ст. | мука 2 ст.л | ||
маргарин 150 г | яблоки 1 шт. | ||
сода гашеная 0,5 ч.л. | сливы 300 г | ||
сметана 1 ст. | корица 0,2 г | ||
сахар 1 ст. |
Муку просеять через сито. Маргарин растопить. Из муки, сметаны, маргарина и гашеной уксусом соды замесить тесто. Тесто поставить в холодильник. Пока остывает тесто, приготовим крем. Яйцо, стакан сахара, стакан сметаны и две ложки муки взбиваем миксером. Выкладываем тесто в форму руками. У меня диаметр 26 см. Распределяем по форме и немного поднимаем бортики. На дно нарезаем ломтики яблок и посыпаем корицей. Немного заливаем кремом. Теперь выкладываем половинки слив. Заливаем оставшимся кремом. Ставим в духовку 200 градусов на 50 минут. Через 50 минут наше чудо готово! Ждем пока остынет. Приятного аппетита!