Много яблок уродилось в этом году! Стряпайте, варите компоты, варенье. Вот и у меня пирог «Яблочный спас» получился на загляденье — вкусный, ароматный, так и просится в рот. А если испечете хоть раз, то он будет частым гостем у вас на столе, так как готовится быстро. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 2 ст. | изюм 1 ст. | ||
яйца 2 шт. | орехи грецкие 1 ст. | ||
сахар 1 ст. | яблоки (антоновка или симеренко) 5 шт. | ||
маргарин 200 г | корица 1 ч.л. |
Отделить белки от желтков. Поставить белки в морозилку на 6-8минут . Изюм промыть и замочить горячей водой. Замесить тесто для пирога » Яблочный спас»: из желтков яиц 1/3 стакана сахара, маргарина комнатной температуры и муки. Разделить его на три части, одну часть убрать в морозилку. А две другие раскатать в один корж (размер, как для формы). Яблоки нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели). Сверху посыпать обсушенным изюмом. Белок взбить до пиков, добавляя понемногу сахар. Промазать пирог взбитым белком. И обсыпать сверху крошкой (тесто вынуть из морозильника и натереть на крупной терке). Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 C 30-40 минут (духовку не открывать, а то осядет пирог). Вот такая вкуснота. Чайку с пирогом «Яблочный спас» не желаете?