Эти ароматные пироги – настоящее украшение для домашнего чаепития и для банкетного стола. При кажущейся сложности, их сможет создать и сформировать даже неопытный подросток или юная хозяйка, которая только начинает свой путь в освоении кулинарных азов. По такому же принципу вы можете изготовить пироги из любой дрожжевой заготовки. Также вы можете использовать вместо яблок для начинки измельченный сыр, маслины, моцареллу, ягодный джем или сахарную посыпку. Главное — придерживаться всех рекомендаций, выбрать подходящие огнеупорные формочки (желательно силиконовые), и у вас получатся очаровательные розочки, которые удивят ваших гостей и порадуют близких.
Чтобы сократить время создания данной выпечки, вы можете сделать дрожжевую заготовку заранее и заморозить. Творожную массу для коржа вы можете использовать домашнего изготовления, магазинный жирный или обезжиренный продукт. Если вы добавляете последний продукт, вы можете ввести в смесь несколько ложек растительного жира.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Творог 180 г | Дрожжи сухие 8–10 г | ||
Мука 2 ст. | Соль щепотка | ||
Яйцо 1 шт. | Яблоки 2–3 шт. | ||
Вода 50 мл | Корица 1 ч.л. | ||
Сахар 7–8 ст.л |
Ингредиенты для вкусных творожных пирожков-розочек с яблоками. В глубокую тару налейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар, смешайте компоненты и оставьте на 8-12 минут. Введите в массу творог и извлеките из скорлупы яйцо, кулинарным венчиком смешайте составляющие. Введите в массу соль и муку. Тщательно отбейте тесто руками, накройте салфеткой, оставьте на 27-35 минут. Растяните скалкой творожную заготовку в прямоугольный пласт. Вырежьте с помощью стакана небольшие кружки. Выложите на каждый кусочек заготовки измельченные яблоки и щепотку сахара. Заверните каждый сегмент два раза, чтобы получился небольшой треугольник. Выложите в форму для маффин три сегмента с начинкой, смажьте яичной смесью и через 22-25 минут отправьте в духовой шкаф (180 градусов) на 27-32 минуты. Наслаждайтесь пирожками-розочками с яблоками в любое время.