Мягкие и вкусные пирожки, которые можно готовить с любой начинкой. Я по этому рецепту с фото яблочные пирожки готовила сегодня, они получились очень нежные и аппетитные, просто «улетели» со стола.
Пошаговый рецепт пирожков с яблоками на конкурс, тема «Домашняя выпечка» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
вода 50 мл | ванильный сахар 0,5 ч.л. | ||
дрожжи свежие 20 г | яйцо куриные 1 шт. | ||
сахар 3 ст.л | молоко 200 мл | ||
мука 440 г | для начинки: | ||
сливочное масло 25 г | яблоки 5 шт. | ||
щепотка соли | сахар 150 г | ||
растительное масло 1 ст.л | яйцо куриные (для смазывания пирожков) 1 шт. |
В теплую воду, добавить дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ст. ложки муки перемешать. Оставить на 15 минут в теплом месте. Полученную смесь влить в глубокую миску с просеянной мукой. Добавить масло комнатной температуры, яйца взбитые с оставшимся сахаром, ванильный сахар, соль, растительное масло, постепенно добавляя теплое молоко замесить тесто! Вмешивать тесто до тех пор, пока не станет эластичным.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 2 часа. Смазать руки и досочку растительным маслом и разделить тесто на порции. Сформировать пирожки добавляя нарезанные яблоки и по пол чайной ложки сахара. Выложить в форму, смазанную маслом. Смазать пирожки взбитым яйцом я посыпала еще семенами льна. Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт с фото яблочных пирожков вам пришелся по вкусу!