Яблочный пирог по-польски — это нежное песочное тесто, прослойка свежих яблок или яблочного джема и слой хрустящего теста. Такой пирог восхитителен и в горячем виде, и в холодном, особенно со взбитыми сливками и кофе. Готовится он совсем не сложно В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сливочное масло 200 г | Ванильный сахар 12 г | ||
Мука 500 г | Начинка: | ||
Яйцо 3 шт. | Яблоки 2 кг | ||
Сахар 3 ст.л | Сахар 5 ст.л | ||
Разрыхлитель 2 ч.л. | Корица 3 ч.л. | ||
Молоко 2 ст.л | Мускатный орех 1/2 ч.л. | ||
Цедра лимона 2 ч.л. | Ром 3 ст.л |
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, лимонной цедрой, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло и порубить его ножом прямо в муке Добавляем 2 взбитый яйца + желток от 3го яйца. Добавить молоко и вымесить однородное тесто. Разделить его сразу на части 2/3 и 1/3 от общего количества, завернуть в пленку и убрать на полчаса в морозилку Достаем большую часть теста и натираем его на терке в форму, застеленную пергаментом для выпечки и разравниваем Для начинки натираем на крупной терке яблоки без кожи, добавляем сахарный песок, мускатный орех и ром, все перемешиваем.
Выкладываем начинку поверх натертого теста Оставшуюся, меньшую часть теста, натираем на терке поверх яблочного слоя. Выпекаем в разогретой духовке в течение часа при температуре 180 С. Дайте яблочному пирогу немного остыть, прежде чем вынимать его из формы. Яблочный пирог по-польски готов.