Мука 1,5 ст. | Соль 0,5 ч.л. | ||
Вода 250 мл | Масло растительное для жарки | ||
сухие дрожжи pakmaya(в пакетике 11г) 7 г | Яблоко 1–2 шт. | ||
Сахар 2 ст.л |
В миску высыпать пакетик дрожжей, добавить сахар Дрожжи растереть с сахаром Добавить теплую воду, соль. Размешивая, дать раствориться дрожжам, сахару и соли Всыпать муку, хорошо перемешать. Вот такое тесто должно получиться Яблоки добавить в тесто и хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40-50 минут, пока тесто не увеличится в размерах. Тесто готово! Выкладываем ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем с двух сторон. Оладьи готовы! Получаются пышные и вкусные! Очень любимы моим внучком. Можно посыпать сахарной пудрой, либо подать с джемом, с абрикосовым вареньем, медом! Приятного аппетита!