Для теста | мука 1 ст.л | ||
Мука 230 г | крахмал 2 ч.л. | ||
масло растительное 80 г | корица 0,5 ч.л. | ||
соль по вкусу | сахар 100–120 г | ||
сахар 2 ст.л | крепкий чай | ||
вода (ледяная) 50–70 мл | брусника 50 г | ||
разрыхлитель (пакетик) 0,5 шт. | яблоки 2–3 шт. | ||
Для начинки |
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сахар и соль, перемешать, в центре сделать углубление. Влить растительное масло и воду. Замесить тесто. Внимание! консистенция теста зависит от количества растительного масла. Тесто убрать на 1 час в холодильник. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить бруснику, сахар, крахмал, муку, корицу и перемешать. Тесто разделить на 2 не равные части. Большую часть раскатать и выложить в форму с бортами, добавить начинку. Меньшую часть раскатать и накрыть пирог сверху.
Внимание! Края защипать, наколоть вилкой, украсить по своему усмотрению. Смазать чаем пирог, отправить его в духовку примерно на 1 час, при t 180 градусов.