Пряный яблочный сидр — рецепт пошаговый с фото

recept-sidra-2237570

  • no-photo-133x99-831
Яблочный сок 1 л Гвоздика (бутон) 3 шт.
Корица (палочка) 1 шт. Сахар коричневый 2 ст.л
Перец чёрный (горошины) 20 шт. Цедра 1/2 лимона

produkty-podgotovit-2131607 Подготовьте все компоненты. Можно использовать цедру половины лимона, но также отлично подойдут лайм или апельсин. nagret-kastryulyu-s-pryanostyami-2131608 Возьмите кастрюлю достаточно большого размера. Для того, чтобы выявить вкус и аромат специй, положите в кастрюлю, разогретую на среднем огне, на 1-2 минуты палочку корицы, гвоздику и горошины перца. vskipyatit-sok-vvesti-sahar-i-cedru-2131609 Вылейте яблочный сок в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Когда яблочный сок начнет нагреваться, добавьте коричневый сахар — так он полностью не растворится. Как только яблочный сок начнет закипать, уменьшите огонь. Добавьте цедру цитрусовых. Продолжайте кипятить сидр на медленном огне в течение тридцати минут.
sidr-procedit-2131610 Перелейте горячий сидр через сито с мелкими отверстиями в посуду, в которой он будет храниться. Если в вашем сидре много твердых частиц, можно использовать марлю или фильтр для кофе. Вы можете остудить сидр и хранить в холодильнике около недели. Подают сидр на стол в горячем виде.

Оцените статью