Яблочный сок 1 л | Гвоздика (бутон) 3 шт. | ||
Корица (палочка) 1 шт. | Сахар коричневый 2 ст.л | ||
Перец чёрный (горошины) 20 шт. | Цедра 1/2 лимона |
Подготовьте все компоненты. Можно использовать цедру половины лимона, но также отлично подойдут лайм или апельсин. Возьмите кастрюлю достаточно большого размера. Для того, чтобы выявить вкус и аромат специй, положите в кастрюлю, разогретую на среднем огне, на 1-2 минуты палочку корицы, гвоздику и горошины перца. Вылейте яблочный сок в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Когда яблочный сок начнет нагреваться, добавьте коричневый сахар — так он полностью не растворится. Как только яблочный сок начнет закипать, уменьшите огонь. Добавьте цедру цитрусовых. Продолжайте кипятить сидр на медленном огне в течение тридцати минут.
Перелейте горячий сидр через сито с мелкими отверстиями в посуду, в которой он будет храниться. Если в вашем сидре много твердых частиц, можно использовать марлю или фильтр для кофе. Вы можете остудить сидр и хранить в холодильнике около недели. Подают сидр на стол в горячем виде.