Прохладным вечером хочется согреться чаем с вкуснейшим пирогом. Шарлотка – это первое, что приходит на ум. Попробуйте отличный пошаговый рецепт шарлотки на кислом молоке с фото!Удивительно, но изначально шарлотка была больше похожей на пудинг. И лишь со временем, приобрела вид яблочного пирога. Этот пирог импонирует тем, кто любит яблоки и не хочет долго возиться на кухне со сложным рецептом. А если у вас уже долго стоит кислое молоко, тогда смело можете готовить Шарлотку по этому рецепту. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Молоко кислое 1 ст. | Яйца куриные 2 шт. | ||
Сахарный песок 1 ст. | Сода 1 ч.л. | ||
Мука 2 ст. | Яблоки средние 2 шт. |
Перед началом приготовления соберем все необходимые ингредиенты. В чистую емкость вбиваем два яйца и высыпаем сахар. Перемешиваем венчиком до однородной массы. Далее, вливаем кислое молоко. Две минуты перемешиваем тесто венчиком. Убедитесь, что сахар растворился, и лишь тогда добавляйте муку. В муку добавьте соду и просейте через сито. Перемешивайте тесто до растворения комочков. Масса должна быть похожа на густую сметану. Затем возьмите яблоки, очистите их и нарежьте. Часть яблок нужно нарезать кубиками, а часть –дольками. Яблоки, нарезанные кубиками, замешайте к тесту. Подготовьте форму для выпекания. На дно формы постелите пергаментную бумагу, а бока смажьте подсолнечным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Разогрейте духовку на 180 градусов. Выпекать шарлотку нужно 35-40 минут. Подавать пирог лучше охлажденным. Золотистая корочка и пышное тесто напоминает солнышко. Один лишь вид этого пирога манит вкусить его. Порадуйте себя и своих близких вкусной шарлоткой на кислой молоке по моему рецепту.