Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Сахар 180 г | Яблоки (крупные и кислые) 3 шт. | ||
Яйца 4 шт. | Ванильный сахар 1 ч.л. | ||
Мука 1 ст. | Сахарная пудра для украшения |
В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до их растворения и белой пены. По чуть-чуть добавляем муку и тщательно перемешиваем, не допуская образования комочков. Консистенция теста — как негустая сметана. Яблоки очищаем от кожуры и режем мелкими дольками толщиной не более 5 мм. (Кстати, если кожура не очень толстая и кислая, то можно и не очищать, будет полезнее). Жаропрочную форму для выпекания смазываем жиром (растительное или сливочное масло, маргарин и т.д.) и присыпаем сухарями. В форму выкладываем равномерно нарезанные яблоки. На яблоки выливаем тесто и равномерно распределяем.
Выпекаем в духовке около 20 мин при температуре 180 C. Готовность пирога проверяется лучиной, на ней не должно быть остатков теста при протыкании. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой, когда готовый пирог немного остынет. Вкусно и в горячем виде и в холодном. Приятного аппетита!