Шарлотка «Удачная» получится даже у тех, кто ни разу не пек шарлотку. И еще она удобна тем, что рецепт очень прост. Если вы печете на 3 яйцах, то добавляете по 3 столовые ложки муки и масла. Если на 4, то по 4 ложки и т. д. Попробуйте, вам обязательно понравится! Рецепт для конкурса Тема «Яблочная пора» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яблоки 5–6 шт. | мука 3(с горкой) ст.л | ||
яйцо 3 шт. | сахар 1 неполный ст. | ||
масло растительное 3 ст.л | сода гашенная 1 ч.л. |
Яблоки моем, чистим от косточек и по желанию от кожуры. Нарезаем дольками Взбиваем 3 яйца, сахар (количество сахара зависит от сорта ваших яблок, если кислые, то положите стакан или чуть больше). Добавляем масло, еще раз взбиваем. Засыпаем муку, взбиваем. Затем гашенную соду. Хорошо перемешиваем. Высыпаем яблоки в тесто Перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Запекаем при 200 гр минут 40, готовность шарлотки проверяйте зубочисткой Шарлотка «Удачная» готова!