Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Штрудель (нем. Strudel) — австрийский десерт в виде рулета из слоеного теста с фруктовой начинкой. Штрудель популярен и в других кухнях — немецкой, венгерской, чешской. Штрудель делают с любой начинкой: и сладкой, и несладкой. Количество ингредиентов по рецепту дано на 2 штруделя. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
слоеное тесто 800 г | сахар 5–6 ст.л | ||
грецкие орехи 1 ст. | корица 1 ст.л | ||
яблоки 4 шт. | яйцо 1 шт. |
Яблоки порезать мелко на кусочки, добавить сахар и пусть постоят, пока появится сок. Довести до кипения яблоки и дать остыть. Грецкие орехи нарезать на небольшие кусочки. Раскатать слоеное тесто тонко в пласт. Посыпать тесто сахаром и корицей. На один конец теста положить яблоки, сверху также посыпать сахаром и корицей. На яблоки выложить грецкие орехи. И свернуть туго в рулет, подгибая края теста. Штрудель надрезать острым ножом, так его легче будет резать при готовности. Смазать верх пирога взбитым яйцом с сахаром. Выпекать при 190 С в течение 25 -30 минут. Штрудель из слоеного теста с яблоками и корицей готов! Его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!