Штрудель из теста фило с яблоками и изюмом. Очень интересное тесто. Работать с ним одно удовольствие. Великолепная, красивая выпечка. Изделия из теста фило никого не оставят равнодушным. Выпекала из него пирожки с куриным мясом, картофелем, капустой. Вкусовые качества теста фило всегда оставались отменными. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тесто «Фило» (6 листов) | Печенье (любое) 50–70 г | ||
Яблоки 6 шт. | Масло сливочное 100 г | ||
Изюм 2/3 ст. | Сахарная пудра 2 ч.л. |
Ингредиенты для приготовления штруделя. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нашинковать тонкими слайсами. Печенье измельчить в блендере до состояния крупки. Изюм замочить на 3-4 часа, затем промыть, обсушить. Соединить яблочные слайсы и изюм. Добавить измельченное печенье. Печенье заберет лишнюю влагу и начинка для штруделя не будет столь влажной. Листы теста фило разморозить. Поверхность стола подпылить мукой. Выложить лист теста на стол, смазать растопленным сливочным маслом, затем выложить на него второй лист, сдвинув его на 3-4 см. , не забывая промазать сливочным маслом. Так же поступить с остальными четырьмя листами. Выложить начинку для штруделя на поверхность листов теста. Подогнуть края к центру, свернуть рулетом. Шестой лист теста заложить складками «плиссе», обернуть им рулет. Смазать штрудель растопленным сливочным маслом. Отправить в духовой шкаф для запекания. Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой. Радуйте своих родных и близких.:)
Приятного чаепития!