Мой муж очень любит штрудель с яблоками. Иногда я балую его классическим рецептом, в котором нужно тонко раскатать тесто, а иногда я делаю быстрый штрудель из теста на пиве. Именно этот рецепт я и хочу предложить вам! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 400 мл | Ром 3 ст.л | ||
Пиво светлое 200 мл | Корица 3 ч.л. | ||
Маргарин для выпечки 125 г | Ванильный сахар 1 пакетик | ||
Яблоки кислые 900 г | Яйцо для смазки 1 шт. | ||
Сливочное масло 60 г | Цедра лимона | ||
Сахарный песок 6 ст.л | Соль 1/3 ч.л. | ||
панировочные сухари 3 ст.л | Лепестки миндаля или грецкие орехи для украшения | ||
Изюм 3 ст.л |
Порубить маргарин с мукой и солью. Аккуратно вливать понемногу пиво, замешивая руками тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут, в холодильник убирать не нужно. За это время займемся начинкой Яблоки потереть на крупной терке, залить ромом. На сливочном масле обжарить сухари. Смешиваем яблоки (без жидкости), сахарный песок, ванильный сахар, обжаренные сухари, изюм, корицу и цедру лимона. Тесто разделить на 3 части (можно на 2), чтобы сделать 3 штруделя. Раскатываем тесто потоньше. Выкладываем в середину часть начинки (1/3 или 1/2, в зависимости от того, на сколько частей вы разделили тесто) Взбейте яйцо. Заверните края теста поверх начинки и смажьте их яйцом. Затем сверните пополам поплотнее и еще раз целиком обмажьте штрудель яйцом. Посыпать миндальными лепестками или молотыми грецкими орехами по желанию. Выпекаем в духовке при температуре 200 С в течение 30-35 минут. Только обязательно включите духовку заранее и ставьте штрудели в нагретую духовку проколите штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы вышел излишний пар и остудите. Нарежьте порциями. Подавать яблочный штрудель с шариком мороженого или взбитыми сливками.