Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Рецепт «шведский яблочный торт» обнаружился в фотоальбоме на страничке замечательной домашней кондитерской «Это моя булочка». Я бы назвала эту выпечку яблочно-миндальным пирогом, но в любом случае, как не назови, результат вкуснейший! Слой сочный яблок с хрустящей корочкой из миндаля. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яблоки 500–600 г | Мука 1 ст.л | ||
Сливочное масло 100 г | Миндаль 100 г | ||
Сахар 100 г | Сок и цедра 1/2 лимона | ||
Яйцо 2 шт. | Сахарная пудра | ||
Соль щепотка |
Яблоки почистить и порезать кусочками. У меня были замечательные кисло-сладкие яблоки, но учитывая то, что в тесте будет лимонный сок и цедра, можно выбрать и более сладкие сорта. В столовой ложке воду растворяем столовую ложку сахарного песка И выкладываем в сироп яблоки В размягченное сливочное масло насыпаем оставшийся сахарный песок Белки отделяем от желтков. Желтки по одному вводим в масло с сахаром, растираем добела Добавляем лимонный сок и лимонную цедру, молотый миндаль. У меня был порубленный. Добавляем ложку муки и вымешиваем тесто. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену и вводим в тесто аккуратно складывающими движениями. В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем слой яблок И сверху слой теста. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 170 С около 45-50 минут до золотистой корочки. Такой тортик вкусен и в теплом виде с сахарной пудрой и кофе, и в холодном — с шариком мороженого.