Независимо от сезона, этот пирог всегда остается популярным. Попробуйте приготовить эту интересную молочно-яблочную начинку, и вы откроете для себя новые вкусовые ощущения. Благодаря тому, что крем для пирога состоит из фруктового пюре и сгущенного молока, эта слоеная выпечка получается очень вкусной, с легким карамельным вкусом и легкой кислинкой.
Кроме того, его очень просто готовить, и поэтому пирог со сгущенкой сможет приготовить даже молодая барышня, которая только учиться кулинарному искусству. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Слоеное тесто 500 г | Яйцо 2 шт. | ||
Сгущенное молоко 400 г | Яблоки 500 г |
Ингредиенты для приготовления вкусного яблочного пирога. Начинаем готовить пирог со сгущенкой с основы. Заготовку из теста извлеките из упаковки и разверните. При необходимости, скалкой немного раскатайте корж, сформируйте бортики и выложите на жаропрочную форму, покрытую пекарской бумагой. Пора подготавливать начинку. Половину яблок очистите от кожицы, извлеките семена и измельчите в блендере. Фруктовое пюре смешайте со сгущенным молоком (¾ части), размешайте, Оставшиеся фрукты нашинкуйте тонкими полосками. Ими мы украсим наш пирог со сгущенкой. На слоеный корж вылейте молочно-яблочную начинку, распределите ее по всему периметру пирога. Аккуратными движениями начинайте выкладывать на молочную массу кусочки яблок. Поставьте форму в раскаленную духовку (до 180 градусов) и готовьте около получаса. За 5 минут до готовности покройте верх выпечки оставшимся сгущенным молоком. Охлажденный слоеный пирог с молочной заливкой нарежьте на небольшие сегменты и незамедлительно подавайте к столу вместе с травяным или мятным чаем, молоком и ароматным кофе. Пирог со сгущенкой отлично сочетается с любым напитком! Советы: 1. Для этой выпечки вы можете использовать как дрожжевой, так и бездрожжевой слоеный полуфабрикат.
2. Яблоки для начинки рекомендуется брать плотные, без повреждений, сочные, с ярко-выраженным вкусом.