Сохранить в закладки Лига Кулинаров
С французского «суфле» означает воздушный пирог. В состав суфле входят взбитые яичные белки. Конечно, я впервые решила попробовать десерт из фруктов, и получилось не совсем плохо… Но все же мне ближе суфле мясные. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яблоки 500 г | сахар 120 г | ||
Яичный белок 8 шт. | масло для смазывания формы |
Натереть на мелкой терке. Взбитые готовые яичные белки. Взбитые белки смешать с яблоками. Выложить в форму. И сразу поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь. Заполнять наполовину, так как яблочная смесь поднимется. Можно поставить форму в емкость с водой, чтобы низ не подгорел. Запекать 30-35 минут до румяной корочки (о готовности суфле свидетельствует увеличение в объеме). Яблочное суфле подавать теплым, посыпав сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!