Сохранить в закладки Лига Кулинаров
яблоки сладкие 2 шт. | сок лимона 2 ст.л | ||
свекла маленькая 1 шт. | грецкие орехи 8 шт. | ||
сыр мягкий 100 г | сметана 120 г | ||
лук репчатый средний 1 шт. | соль по вкусу | ||
чеснок зубчики 1 шт. | перец черный по вкусу | ||
зелень сельдерея 3–4 шт. | зелень петрушки |
Разрезать пополам на две равные части. Удалить сердцевину. Ножом вынуть мякоть яблока. Соком лимона смазать внутри яблока, чтобы не потемнели. Нарезать мякоть или натереть на крупной терке. И добавить лимонный сок. Перемешать. Свеклу небольшую очистить, и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Зелень сельдерея измельчить. Через пресс пропустить зубчик чеснока и добавить в овощную начинку. Измельченную зелень сельдерея добавить в смесь. Лук репчатый мелко нарезать. Орехи грецкие измельчить. Поперчить, посолить по вкусу, добавить сметану и перемешать. Наполнить подготовленные яблочные корзинки свекольным салатом и украсить по своему желанию. Приятного аппетита!