Свекольный салат в яблочных корзинках «Матрена» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-8481443 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-5274232
яблоки сладкие 2 шт. сок лимона 2 ст.л
свекла маленькая 1 шт. грецкие орехи 8 шт.
сыр мягкий 100 г сметана 120 г
лук репчатый средний 1 шт. соль по вкусу
чеснок зубчики 1 шт. перец черный по вкусу
зелень сельдерея 3–4 шт. зелень петрушки

fs_image_resized114812-8811524 fs_image_resized114813-8170779 Разрезать пополам на две равные части. Удалить сердцевину. fs_image_resized114814-7554552 Ножом вынуть мякоть яблока. Соком лимона смазать внутри яблока, чтобы не потемнели. fs_image_resized114815-8781397 Нарезать мякоть или натереть на крупной терке. И добавить лимонный сок. Перемешать. fs_image_resized114816-5374997 Свеклу небольшую очистить, и натереть на крупной терке. fs_image_resized114817-3454667 Сыр натереть на крупной терке. fs_image_resized114818-6409874 Зелень сельдерея измельчить. fs_image_resized114819-2674426 Через пресс пропустить зубчик чеснока и добавить в овощную начинку. fs_image_resized114820-3519736 Измельченную зелень сельдерея добавить в смесь. fs_image_resized114821-5581310 Лук репчатый мелко нарезать. fs_image_resized114822-5472206 Орехи грецкие измельчить. fs_image_resized114823-8361385 fs_image_resized114824-6606177 Поперчить, посолить по вкусу, добавить сметану и перемешать. fs_image_resized114825-1516227 Наполнить подготовленные яблочные корзинки свекольным салатом и украсить по своему желанию. Приятного аппетита!

Оцените статью