Грядущий год — это год Лошади, и на столе непременно должен быть любимый животными злак — овес. Этот торт отличается своей изюминкой от других тортов тем, что в ингредиенты входит овсяная крупа. Нотку вкуса в торт вносят и бананы. Рецепт на конкурс, тема «Новый год не за горами» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
овсяная крупа «Геркулес» 2 ст. | для крема: сахар 50 г | ||
мука 2 ст. | грецкие орехи 150 г | ||
сахар 0,5 ст. | шоколад 100 г | ||
разрыхлитель 1 ч.л. | бананы 5 шт. | ||
сливочное масло 200 г | сливки 150 мл | ||
соль 0,5 ч.л. |
Добавить муку, соду, соль В полученную смесь добавить растопленное сливочное масло. И тщательно все перемешать. В разъемную форму выложить слой смеси (смесь делим на две части) Выкладываем нарезанные бананы. И заливаем шоколадно-ореховым кремом. Для приготовления крема сливки ставим на небольшой огонь, кладем кусочки темного шоколада, помешивая, добавляем сахар, измельченные грецкие орехи и доводим до кипения. Смесь должна быть однородной. Верх присыпаем оставшейся смесью. и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 30 минут. Бананово-овсяный торт готов. Даем остыть. Посыпаем верх торта натертым белым и темным шоколадом. И подаем к кофе, чаю. Приятного аппетита!