2 часа Увидев в интернете этот торт, мне захотелось его испечь непременно на праздничный стол. Хочу сразу поблагодарить автора. Торт приносит аромат от мандарин, а вкус его начинки напоминает Новый Год. Сочетание кисло-сладких яблок и мандаринов со сладким кремом — это просто новогодняя сказка. Рецепт на конкурс — «В Новый Год-2016 с Лигой Кулинаров»! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста: | мука 3 ст.л | ||
мука 4 ст. | ваниль на кончике ножа | ||
яйца 2 шт. | сахар 1 ст. | ||
разрыхлитель 1 ч.л. | сливочное масло мягкое 150 г | ||
соль по вкус | для начинки : | ||
лимон (цедра) 1 шт. | сахар 1 ст. | ||
сметана 1 ст. | сок лимона с 1 шт. | ||
сливочное масло мягкое 350 г | вода 100 мл | ||
для крема : | яблоки 2 кг | ||
молоко 2 ст. | мандарины 7–9 шт. |
Просеять муку, добавить в нее соль, цедру лимона , разрыхлитель. Разбить яйца и все перемешать. Сливочное масло (комнатной температуры) и сметану добавить в тесто. Хорошо вымешать. Тесто приготовили, теперь на сутки убрать в холодильник. Готовим начинку: очищаем яблоки и мандарины, нарезать их на небольшие кусочки. Вскипятить воду с добавлением сока лимона и сахара. Яблоки положить в сироп и кипятить, затем остудить.
Еще раз кипятить, остудить и процедить.
1 стакан молока смешать с сахаром и вскипятить. Добавить туда ванилин. В другом стакане молока развести муку .
Сняв с огня, перемешать две смеси вместе и варить, непременно помешивая до загустения смеси. Крем заварной остудить. Берем сливочное масло и порциями добавлять в него заварной крем, взбивать до получения крема.
Из теста выпечь 9 коржей. Тесто тонко раскатать в квадрат. Выпекала при 160 гр около 12 мин. Из выпеченной заготовки по шаблону (я взяла крышку) вырезать коржи. Промазать их затем приготовленным кремом. Начинку разложить сверху, это яблочки и мандарины. Из обрезков коржей сделать крошку и обсыпать бока торта. Верхний корж промазала белковым кремом. Украсить торт можно на свой вкус. Я же украшала «Белковым кремом для украшения тортов» (рецепт можно посмотреть здесь — http://ligakulinarov.ru/recepty/vypechka-deserty/sredney-slojnosti/belkovyy-krem-dlya-ukrasheniya-tortov-103507 ). За чаем отведайте кусочек торта и думайте о приятном!